ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
ゴーヤチャンプルーを作ろうとして別のもになりましたがおいしくできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライスしたものを水と酢につけておく
  2. 2 卵は溶いておく
  3. 3 豚バラは3cmに切っておく
  4. 4 フライパンに油をひき豚バラをしおこしょうでいためる。
  5. 5 豚を一度とりだしゴーヤを炒める。
  6. 6 ゴーヤに火が通ったら豚を戻しカツオだし、醤油を加える
  7. 7 卵を入れ卵が固まるまで炒め最後に味の素をふって出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーのように作りたかったのですが似て非なるものになってしまいました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはつけておくことで苦みが和らぎます。

  • レシピID:1290003549
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
卵とじ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る