ゴーヤキャベツ、お魚ハンバーグいため レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ(スライス) 1本
- 水 カップ3
- 酢 大1
- キャベツ(3cm角) 60g
- お魚ハンバーグ(1cm角) 1/2個
- コンソメ 小1/2
- 醤油 小1
- しおこしょう 少々
- 油 大2
作り方
- 1 ゴーヤは中の綿をしっかりとって、きり、水・酢につけておく
- 2 キャベツ。お魚ハンバーグを切る。
- 3 フライパンに油をひきゴーヤ、キャベツ、お魚ハンバーグを炒める。
- 4 コンソメ・しおこしょう・醤油を加え炒める。
きっかけ
お魚ハンバーグがお弁当をつくって余ったので使って作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかり綿をとることで苦みがほとんどなくなります。
- レシピID:1290003547
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません