串かつ梅マヨソース レシピ・作り方
![串かつ梅マヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d8cc9c05397f49d71167f4c11fb53dce76165f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚肉(とんかつ用) 200g
- 玉ねぎ 1個
- ◯
- 小麦粉 大さじ5
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ●
- 梅干し(塩分18%) 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を約2~3㎝角に18等分に切る。
- 2 玉ねぎを長さ3㎝×幅1㎝のくし切りにする。
- 3 竹串に玉ねぎをさし、豚肉をさす。18本作る。
- 4 ◯を混ぜ合わせ、3.をつけてパン粉をつける。
- 5 4.を160℃の油で揚げる。
- 6 ●は梅干しの種を取り、包丁で刻みマヨネーズと合わせて混ぜる。
きっかけ
梅マヨソースで串かつもサッパリと美味しく食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
パン粉をつけるとき軽く押さえる。梅干しが減塩の場合は塩を加えて下さい。
- レシピID:1290003514
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 串かつ梅マヨソース
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません