串かつ梅マヨソース レシピ・作り方

串かつ梅マヨソース
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
昔ながらの酸っぱい梅干しとマヨネーズを合わせたソース♪串カツに少しつけて食べて下さい。とっても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を約2~3㎝角に18等分に切る。
  2. 2 玉ねぎを長さ3㎝×幅1㎝のくし切りにする。
  3. 3 竹串に玉ねぎをさし、豚肉をさす。18本作る。
  4. 4 ◯を混ぜ合わせ、3.をつけてパン粉をつける。
  5. 5 4.を160℃の油で揚げる。
  6. 6 ●は梅干しの種を取り、包丁で刻みマヨネーズと合わせて混ぜる。

きっかけ

梅マヨソースで串かつもサッパリと美味しく食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

パン粉をつけるとき軽く押さえる。梅干しが減塩の場合は塩を加えて下さい。

  • レシピID:1290003514
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
串かつ梅マヨソース
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る