豚肉のうなぎのタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(どこの部位でもOK) 210g
- レタス 70g
- うなぎのタレ 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 レタスを千切りにし、お皿に盛る。
- 2 豚肉を一口大に切る。
-
3
サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め火が通ったら、うなぎのタレを入れ炒めて味をからませる。
そして(1)のレタスの上にのせれば完成です。
きっかけ
家族全員がウナギを嫌いで土用の丑の日にタレだけ食べてみました。
おいしくなるコツ
うなぎのタレは、焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1290003503
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うなぎ嫌いな我が家では、土用の丑の日に食べました。