豚肉のうなぎのタレ炒め レシピ・作り方

豚肉のうなぎのタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
調味料ひとつで、ごはんが進むおかずに。
うなぎ嫌いな我が家では、土用の丑の日に食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを千切りにし、お皿に盛る。
  2. 2 豚肉を一口大に切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め火が通ったら、うなぎのタレを入れ炒めて味をからませる。
    そして(1)のレタスの上にのせれば完成です。

きっかけ

家族全員がウナギを嫌いで土用の丑の日にタレだけ食べてみました。

おいしくなるコツ

うなぎのタレは、焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1290003503
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る