塩サバのおろし醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ 1枚
- 大根おろし 50g
- かいわれ 飾り程度
作り方
-
1
塩サバは半分に切る
大根はおろしておく -
2
グリルで中火で先に皮が下。
焼けたらひっくり返し(写真)焦げ目がついてきたら火を止める。 - 3 2をお皿に載せ上に大根おろしと飾りのかいわれを載せ食べる前に醤油をかけて出来上がりです
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- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバ焼き
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にゃんこすけ3212013/10/31 13:42こんにちは~。夕べのゴハンに♪♪
大根おろしたっぷりで、さっぱりと食べられました。
かいわれ大根なくて、ごめんなさい(T^T)
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大根おろしをのせるだけで豪華でさっぱりと食べられます