塩サバのおろし醤油がけ レシピ・作り方

塩サバのおろし醤油がけ
  • 約15分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
ただ、焼くだけはシンプルすぎですが
大根おろしをのせるだけで豪華でさっぱりと食べられます

材料(1人分)

  • 塩サバ 1枚
  • 大根おろし 50g
  • かいわれ 飾り程度

作り方

  1. 1 塩サバは半分に切る
    大根はおろしておく
  2. 2 グリルで中火で先に皮が下。
    焼けたらひっくり返し(写真)焦げ目がついてきたら火を止める。
  3. 3 2をお皿に載せ上に大根おろしと飾りのかいわれを載せ食べる前に醤油をかけて出来上がりです

きっかけ

さっぱり食べたかったので

  • レシピID:1290003444
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ グリル 大根おろし さっぱり
料理名
塩サバ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/10/31 13:42
    塩サバのおろし醤油がけ
    こんにちは~。夕べのゴハンに♪♪
    大根おろしたっぷりで、さっぱりと食べられました。
    かいわれ大根なくて、ごめんなさい(T^T)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る