簡単!!ツナリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ 1缶(80g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 温かいご飯 220g
- とろけるチーズ お好きな量
- 水 400cc
- 顆粒コンソメ 小さじ3
- ブラックペッパー お好みで
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
鍋に、玉ねぎとツナ(汁ごと)をいれ2~3分炒める。
そして水と顆粒コンソメを加え5分程度弱火で煮る。 -
3
温かいご飯・とろけるチーズをいれ、よく混ぜ合わせる。
そして塩・コショウで味を整える。 - 4 (3)をお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをトッピングすれば完成です。
- 5 チーズを卵にした洋風雑炊です♪♪
きっかけ
消化に良いものが食べたいと思い・・・
おいしくなるコツ
・ツナを汁ごと使うことで味にコクがでて美味しいですよ。 ・ご飯は、冷やご飯や冷凍ご飯を温めた物でOKです(*^-')b
- レシピID:1290003347
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
7 件