あっさり鱧なべ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱧 8切れ
- 玉葱(淡路産) 半個
- だし(博多うまだし) 200cc
作り方
- 1 今回は、家で骨切りをしましたが、お魚屋さんで骨切りしてある鱧で充分です
- 2 小鍋に出汁を入れ、玉葱の薄切りも入れ、火にかけます
- 3 玉葱が透き通ってきたら、鱧を入れ、切れ目が開き、ぷっくりとしたら頂きます
きっかけ
急いでいたので、らくちんバージョンにしました
おいしくなるコツ
頂く時、玉葱も一緒に!また、鱧に梅干しをペースト状にしたものを付けて 頂くと又、違ったお味でいただけます
- レシピID:1290003252
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- 鱧なべ(淡路風)
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きちんと出汁を取った時は、吸い物味に調味して下さい
玉葱の甘みが良い味になります