あっさり鱧なべ レシピ・作り方

あっさり鱧なべ
  • 約15分
  • 500円前後
旬味子
旬味子
出汁パックを使ったので、調味はしてません。
きちんと出汁を取った時は、吸い物味に調味して下さい
玉葱の甘みが良い味になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、家で骨切りをしましたが、お魚屋さんで骨切りしてある鱧で充分です
  2. 2 小鍋に出汁を入れ、玉葱の薄切りも入れ、火にかけます
  3. 3 玉葱が透き通ってきたら、鱧を入れ、切れ目が開き、ぷっくりとしたら頂きます

きっかけ

急いでいたので、らくちんバージョンにしました

おいしくなるコツ

頂く時、玉葱も一緒に!また、鱧に梅干しをペースト状にしたものを付けて 頂くと又、違ったお味でいただけます

  • レシピID:1290003252
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鱧なべ(淡路風)
旬味子
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