肉味噌~多めに作って冷凍保存~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
小分けして冷凍保存しておけば便利です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200g
長ネギ
1本
しょうが
1かけ
味噌
100g
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    長ネギ、しょうがをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をいれ①を炒める。火が通ってきたら豚ひき肉を入れさらに炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら味噌、みりん、砂糖を混ぜたもので味付けし、水分がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

冷凍保存できると教えてもらい作ってみました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/20 21:07
多めに作って、余った分を小分けにして冷凍保存用にさせて頂きました!美味しくて保存食にもなって、とっても便利♪ごちそうさまです(^^)
oxygen08
冷凍保存しておくと冷奴にかけたりして簡単にもう一品作れて便利ですよね♪ レポートありがとうございました!
2011/08/05 06:20
ごはんのお供に最高ですね♪ 半分冷凍して、そうめんや豆腐にかけてみたいと思います!!
evergreen7
素麺や豆腐にも合いそうですね。私も試してみます♪ レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする