肉味噌~多めに作って冷凍保存~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギ、しょうがをフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をいれ①を炒める。火が通ってきたら豚ひき肉を入れさらに炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら味噌、みりん、砂糖を混ぜたもので味付けし、水分がなくなるまで炒めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
oxygen082011/08/20 21:07多めに作って、余った分を小分けにして冷凍保存用にさせて頂きました!美味しくて保存食にもなって、とっても便利♪ごちそうさまです(^^)
-
evergreen72011/08/05 06:20ごはんのお供に最高ですね♪
半分冷凍して、そうめんや豆腐にかけてみたいと思います!!