ししとうのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう 1パック
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- かつお節 好きなだけ
作り方
-
1
ししとうはへたを取り除く。
フライパンを熱してゴマ油を入れししとうを投入 - 2 ししとうにほどよく焦げ目が付くぐらい炒めたら、醤油を入れかるく炒め、お皿に盛る
- 3 かつお節をお好みの量ふりかけたらできあがり。
きっかけ
お風呂上がりにぷはぁっと飲みたいビール。飲みながらすぐに作れる野菜のおつまみが食べたかったんです
おいしくなるコツ
かつお節にプラスしてすりごまをまぶしてもとっても美味しいですよ
- レシピID:1290003190
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうのゴマ油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません