オクラとシイタケのミソスープ レシピ・作り方

オクラとシイタケのミソスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はらぼてくん8515
はらぼてくん8515
ニンニクがきいたとろりんスープです。オリーブオイルをたらしてめしあがれ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは斜めに切り、シイタケは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水4カップを入れて沸騰させる。沸騰したらニンニク、シイタケを入れ2分ほど茹でたら弱火にし、だしをいれて10分ほど茹でる。
  3. 3 ニンニクが軽くつぶせるくらいに柔らかくなったらオクラを入れてさっと茹で、火を止める。
  4. 4 ミソをといて器に盛り、ティースプーン1杯ほどのオリーブオイルをたらしたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品出来ちゃいました

おいしくなるコツ

オリーブオイルが風味づけの決め手です

  • レシピID:1290003191
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
オリーブオイル 残り物 ミソスープ ニンニク
料理名
オクラとシイタケのミソスープ
はらぼてくん8515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る