現在地

オクラとシイタケのミソスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラとシイタケのミソスープ
  • 100円以下

ニンニクがきいたとろりんスープです。オリーブオイルをたらしてめしあがれ~

作り方

  • 1

    オクラは斜めに切り、シイタケは薄切りにする。

  • 2

    鍋に水4カップを入れて沸騰させる。沸騰したらニンニク、シイタケを入れ2分ほど茹でたら弱火にし、だしをいれて10分ほど茹でる。

  • 3

    ニンニクが軽くつぶせるくらいに柔らかくなったらオクラを入れてさっと茹で、火を止める。

  • 4

    ミソをといて器に盛り、ティースプーン1杯ほどのオリーブオイルをたらしたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品出来ちゃいました

おいしくなるコツ

オリーブオイルが風味づけの決め手です

レシピID: 1290003191

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オクラとシイタケのミソスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オクラとシイタケのミソスープのページ上部へ