オクラとシイタケのミソスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは斜めに切り、シイタケは薄切りにする。
- 2 鍋に水4カップを入れて沸騰させる。沸騰したらニンニク、シイタケを入れ2分ほど茹でたら弱火にし、だしをいれて10分ほど茹でる。
- 3 ニンニクが軽くつぶせるくらいに柔らかくなったらオクラを入れてさっと茹で、火を止める。
- 4 ミソをといて器に盛り、ティースプーン1杯ほどのオリーブオイルをたらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- オクラとシイタケのミソスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません