お弁当に☆ピーマンピカタ レシピ・作り方

お弁当に☆ピーマンピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
ピーマンだけだと・・・苦味が出て子供が嫌う。肉を入れるだけで食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉+大葉(みじん切り)+塩こしょう片栗粉を入れよく混ぜます。
  2. 2 ピーマンのヘタをとり1を詰めます
  3. 3 輪切りにきります
  4. 4 卵を溶いて3をくぐらせる。
    フライパンを熱して油を入れ焼きます

きっかけ

お弁当にピーマンを入れたかったので

おいしくなるコツ

卵が余ったらフライパンのピーマンの上にかけてOK.

  • レシピID:1290002975
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ピーマン ひき肉 大葉 お弁当
料理名
ピーマン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る