チーズマヨやき レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
- 1 たこやき粉に水を少しずつ加えてだまができないようにまぜる
- 2 カツオダシ卵を加えてさらにまぜ冷蔵庫で20分以上冷やす
- 3 キャベツ・葱をみじん切りにしてあげだまとまぜて冷蔵庫で焼き始めるまで冷やしておく
- 4 チーズを半分に切って半分に折り5等分にしておく
- 5 たこやき機に油をひき生地を流しいれ3の具を入れ周りが固まってきたらマヨネーズ・チーズを入れる
- 6 後はくるくると何度も回してしっかり焼いたらさらに移して上からソースをかけて出来上がり
きっかけ
マヨネーズをタコ焼きの中に直に入れていたたこやきがあったな~とやってみたらびっくりすごくおいしくできちゃいました。
おいしくなるコツ
しっかり焼いたほがおいしかったです。
- レシピID:1290002872
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- チーズマヨやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません