チーズマヨやき レシピ・作り方

チーズマヨやき
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
らむね48
らむね48
中空洞になりましたがとってもおいしくできました

材料(40個人分)

  • たこやき粉 1袋
  • 700ml
  • 2個
  • キャベツ 3枚
  • 10g
  • 天かす 1/2カップ
  • スライスチーズ 4枚
  • マヨネーズ 適量
  • 適量
  • カツオダシ顆粒 小1
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 たこやき粉に水を少しずつ加えてだまができないようにまぜる
  2. 2 カツオダシ卵を加えてさらにまぜ冷蔵庫で20分以上冷やす
  3. 3 キャベツ・葱をみじん切りにしてあげだまとまぜて冷蔵庫で焼き始めるまで冷やしておく
  4. 4 チーズを半分に切って半分に折り5等分にしておく
  5. 5 たこやき機に油をひき生地を流しいれ3の具を入れ周りが固まってきたらマヨネーズ・チーズを入れる
  6. 6 後はくるくると何度も回してしっかり焼いたらさらに移して上からソースをかけて出来上がり

きっかけ

マヨネーズをタコ焼きの中に直に入れていたたこやきがあったな~とやってみたらびっくりすごくおいしくできちゃいました。

おいしくなるコツ

しっかり焼いたほがおいしかったです。

  • レシピID:1290002872
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
チーズマヨやき
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る