とんこつ☆インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ味) 1袋
- 水 500CC
- ねぎ 1本分
- リーフレタス 2枚分
- 貝割れ大根 適量
- 梅干 1個
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 レタスと貝割れは手でちぎり水に入れておく。
- 2 お湯を沸かし沸騰したらラーメンを入れる。再度沸騰し麺がほぐれたら、粉を入れる。混ぜて火を止め、ねぎを入れる。
-
3
あとはトッピング。
1を手で絞る。
ラーメン+1+梅干+のりをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とんこつラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)