材料(1人分)
- 大根(上部)
- 2.5cmくらい
- 青紫蘇
- 1枚
- ツナ
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- 醤油
- 小さじ1.5くらい
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、2~3mm幅にスライスします。
スライサーがあれば早いです^^
-
- 2
- 1~2mmくらいの幅で今度は千切りし、器に盛りつけます。
-
- 3
- 油をきったツナ・マヨネーズ・青紫蘇を乗せ、醤油をまわしかけて出来上がりです(^-^)b
おいしくなるコツ
・ツナ缶の油はあまりきりすぎず、適度に残っているほうが美味しいです♡
・マヨネーズなしだとさっぱりしていて、これもおいしいです^^
きっかけ
大根とツナの組み合わせが好きで♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません