簡単!おいしい!ハム紫蘇チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 12枚
- ハム 6枚
- スライスチーズ 6枚
- 紫蘇(大葉)の葉 12枚
- 揚げ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ハムとチーズは半分にカットしておく。 チーズは3角形になるように。
- 2 春巻きの皮を広げ、やや手前の方に、大葉・ハム・チーズの順に重ねて乗せる。
- 3 手前、左右の順で春巻きの皮をくるくると巻いていく。 巻き終わりは水溶き片栗粉を少しつけてとじる。
- 4 油で揚げたらできあがり♪ 味付けしなくても、そのままでおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ハム紫蘇チーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません