カボチャの豆乳スープ レシピ・作り方

カボチャの豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
神護寺
神護寺
味付けも簡単で美味しいです!

材料(2~4人分)

  • 冷凍カボチャ 200g
  • 200cc
  • 豆乳 200cc
  • チキンコンソメ 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍カボチャをレンジで3分くらいチンして柔らかくします。
    皮は除いて1cm角位に小さく切ります。
  2. 2 鍋に水を沸騰させカボチャを入れます。混ぜながらカボチャをつぶします。
  3. 3 コンソメを入れ、さらに豆乳を入れ、ひと煮立ち。(沸騰しないように)
    塩コショウで味を整えればできあがり。

きっかけ

久しぶりに豆乳を買ったので

おいしくなるコツ

カボチャはすべてつぶれなくて大丈夫です(*^_^*)

  • レシピID:1290002500
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る