大根とブロッコリーのバターいため レシピ・作り方

大根とブロッコリーのバターいため
  • 約30分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
ブロッコリーの芯まで使ってボリュームたっぷりおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・ブロッコリーをゆでる。
  2. 2 フライパンにバターいれ火をつける大根ブロッコリーを塩コショウでいためる。
  3. 3 しょうゆをいれ出来上がり

きっかけ

バターと相性のよい野菜で簡単にご飯のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

大根に火が通りにくいこともあって先にゆでます。フライパンで直に火を通そうとするとバターがこげやすく、弱弱火にすると水っぽくなります。

  • レシピID:1290002490
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜炒め
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る