筍とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

筍とほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れる和風ペペロンチーノです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筍を約4㎝長さの薄切りにし、ほうれん草を約4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・おろしにんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒め、1.を加え中火にして炒める。
  3. 3 2.にスパゲティ・酒を加え炒める。麺がほぐれたら塩・胡椒・麺つゆを加え炒めて出来上がり。

きっかけ

和風ペペロンチーノです。

おいしくなるコツ

オリーブオイル・おろしにんにく・鷹の爪を入れてから火をつけます。

  • レシピID:1290002478
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
筍とほうれん草のパスタ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2014/04/24 21:09
    筍とほうれん草のパスタ
    タケノコの食感が新鮮でした。こういう食べ方もいいですね。ごちそうさまでした。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/30 19:43
    筍とほうれん草のパスタ
    これは、初めて食べた時の、画像です。
    とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る