筍とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 筍を約4㎝長さの薄切りにし、ほうれん草を約4㎝長さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル・おろしにんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒め、1.を加え中火にして炒める。
- 3 2.にスパゲティ・酒を加え炒める。麺がほぐれたら塩・胡椒・麺つゆを加え炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 筍とほうれん草のパスタ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃぽんた(=^・^=)2014/04/24 21:09タケノコの食感が新鮮でした。こういう食べ方もいいですね。ごちそうさまでした。
-
えぃりあす2013/11/30 19:43これは、初めて食べた時の、画像です。
とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。