玉子の信田煮 レシピ・作り方

玉子の信田煮
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
切った面がキレイな色で美味しい一品です。お弁当にもピッタリ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 うすあげを半分に切り、袋にする。
  2. 2 ほうれん草を約3㎝長さに切る。4等分にしておく。
  3. 3 卵を容器に割る。
  4. 4 1.のうすあげに、1/4量ほうれん草を入れ、卵をそっと入れ、また1/4量ほうれん草を入れて、端を爪楊枝でとめる。
  5. 5 鍋に●と4.を入れフタをして、弱めの中火で約12~15分煮る。爪楊枝を取り、縦半分に切って出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

爪楊枝は縫うようにとめます。

  • レシピID:1290002477
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
玉子の信田煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る