ふわふわ❤あんぱん レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 25g
- マーガリン 30g
- 塩 3g
- イースト 3.6g
- 水+卵 150g
- 牛乳 30g
- つぶあん 適量
作り方
- 1 HBにあんこ以外を入れ1次発酵までおまかせします。
- 2 生地を10~12等分にきりわけ、15分ベンチタイムをとります
- 3 手で軽く伸ばした生地にあんこを包んで閉じ口をしっかり閉じ下にして成形します
- 4 2次発酵を40度で25~35分ほどさせた生地に薄く卵を塗り180度のオーブンで17分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません