ふわふわ❤あんぱん レシピ・作り方

ふわふわ❤あんぱん
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
急にあんぱんたべた~い!!ってことないですか?あんこタップリのあんぱんにふわふわの生地でぷっくりしたアンパンです

材料(12人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • マーガリン 30g
  • 3g
  • イースト 3.6g
  • 水+卵 150g
  • 牛乳 30g
  • つぶあん 適量

作り方

  1. 1 HBにあんこ以外を入れ1次発酵までおまかせします。
  2. 2 生地を10~12等分にきりわけ、15分ベンチタイムをとります
  3. 3 手で軽く伸ばした生地にあんこを包んで閉じ口をしっかり閉じ下にして成形します
  4. 4 2次発酵を40度で25~35分ほどさせた生地に薄く卵を塗り180度のオーブンで17分焼いて出来上がり

きっかけ

甘めの生地にあんこをたっぷり包みました~

おいしくなるコツ

あんこをた~ぷり入れてください^^

  • レシピID:1290002310
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
あんぱん
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る