春キャベツとシュウマイのレンジ蒸し レシピ・作り方

春キャベツとシュウマイのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
レンジで簡単に作れる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は取り除き、約1㎝幅に切る。
    筍は薄切り。
  2. 2 1.を皿に盛り、シュウマイをのせ軽くラップをしてレンジ約4分して出来上がり。
    食べるときにポン酢をつけて下さい。

きっかけ

とても簡単にできる一品です。

おいしくなるコツ

シュウマイがアツアツになるまでレンジします。春キャベツとシュウマイだけでも美味しいです。春キャベツを手でちぎっても大丈夫です。

  • レシピID:1290002243
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼売(シュウマイ)
料理名
春キャベツとシュウマイのレンジ蒸し
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る