練乳toイチゴのふわふわ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(12こ人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるいにかけておく。
- 2 *の材料をボールにいれ、泡だて器でよくかき混ぜる。
- 3 苺をFPでペースト状にします。
- 4 粉っぽさがなくなるまでごむべらでかき混ぜ、食紅を入れイチゴを加える。
- 5 プリン型に紙型をセットし7分目くらいまで生地を入れ、蒸し器で12~18分くらい蒸して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 苺のふわふわ蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません