練乳toイチゴのふわふわ蒸しケーキ レシピ・作り方

練乳toイチゴのふわふわ蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
苺のかおりと練乳がおいしい~ふわふわのキメの細かいケーキが出来ました

材料(12こ人分)

  • 薄力粉 150g
  • 重曹 小1
  • ☆卵 2個
  • ☆練乳 80cc
  • ☆砂糖 1/2カップ
  • ☆サラダ油 110cc
  • 10粒ほど
  • 食紅 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるいにかけておく。
  2. 2 *の材料をボールにいれ、泡だて器でよくかき混ぜる。
  3. 3 苺をFPでペースト状にします。
  4. 4 粉っぽさがなくなるまでごむべらでかき混ぜ、食紅を入れイチゴを加える。
  5. 5 プリン型に紙型をセットし7分目くらいまで生地を入れ、蒸し器で12~18分くらい蒸して出来上がり。

きっかけ

苺を混ぜて春らしくかわいい蒸しケーキに

  • レシピID:1290002224
  • 公開日:2011/05/01
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練乳ケーキ 苺のケーキ おやつ
料理名
苺のふわふわ蒸しケーキ
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