ホームベーカリーで簡単ケークサレ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 粉パルメザンチーズ 20g
- 卵 1個
- 牛乳 140cc
- サラダオイル 大さじ1
- ウインナー(細かく刻む) 4本
- 冷凍コーン(湯どおしして水気を切る) 80g
作り方
-
1
卵、牛乳を混ぜたところにホットケーキミックスとパルメザンをダマにならないように加えて混ぜる
サラダオイル、ウインナー、コーンを加えて混ぜる -
2
羽を外したパンケースに生地を流しいれて
焼きモードで40~45分
上面に焼き色がつく程度まで焼いて
串を刺して生地がついてこなければOK
きっかけ
子どもの好きなものばかり入れたケークサレをホットケーキミックスで簡単に。
おいしくなるコツ
ツインバードのホームベーカリー PY-D432Wの「焼きモード」で焼いています。安い機種ですが十分パン作りも楽しめ、簡単ケーキも焼けます。 中まで火を通すと、表面がやや濃い目の焼き色に仕上がります。 追記:牛乳が抜けてたので訂正しました
- レシピID:1290002208
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ウインナーとコーンのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケークサレが焼けます。HBで焼くとオーブンの半分の電力ですみます。