フライパンで♪シンプルローストビーフ★ レシピ・作り方

フライパンで♪シンプルローストビーフ★
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
raka1978
raka1978
簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼く半日前に、お肉を常温においておきます。
    にんにくをすりおろします。
    牛もも肉を、フォークでさし、にんにく、コショウ、ローズマリーをこすりつけて常温で1時間おいておきます。
  2. 2 焼く寸前に、お肉に、塩をこすりつけ、オリーブオイルをぬります。
  3. 3 フライパンを熱し(強火)、表面に焼き色をつけるようにしっかりと焼きます。
    表面が焼けたら、蓋をして、ひっくり返しながら焼く10分焼きます。
  4. 4 アルミホイルで巻き、そのまま冷めるまで待ちます。
    冷めたら冷蔵庫へ入れて完全に冷えたら完成です。

きっかけ

おもてなし用に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろし、酢はお肉をやわらかくする効果があります。

  • レシピID:1290002192
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る