うまっ☆えのきベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは半分に切り、えのきは石突をとっておく。えのきを適当な大きさに手で裂き、ベーコンに塩・コショウをしてえのきをのせ、くるくるっと巻き、爪楊枝で巻き終わりをとめる。
- 2 フライパンを熱し、巻き終わりを下にしてこんがりと焼き目をつければ完成♪
きっかけ
おつまみは主食おかずよりもよく作ります(*´σー`)エヘヘ 定番はやっぱりはずせない♪
おいしくなるコツ
「フライパン出すのめんどくさいな」って方は、レンジ(700W)で約2分チンッでもOK☆ たくさん作って冷凍しておけば、急な来客の時のおつまみや、お弁当のおかずとして出せますよヽ(〃^・^〃)ノ
- レシピID:1290002182
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- えのきベーコン巻き
レポートを送る
18 件
串に刺してあげれば、子どもも大喜びのおかずに(* ^ω^)ゞ