えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
パパっと簡単に作れる季節の美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを約3mm幅に切る。
  2. 2 ボールに●を混ぜ合わせる、玉ねぎ・えんどう豆を入れ混ぜる。
  3. 3 小さなお玉で、2.をすくい油で揚げて出来上がり。食べるときに塩をふる。

きっかけ

簡単に作れる季節の一品です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・えんどう豆・衣が均等になるようにお玉ですくいます。

  • レシピID:1290002175
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る