えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう豆(豆のみ) 50g
- 玉ねぎ 70g
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- ●
- 天ぷら粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ3~4
作り方
- 1 玉ねぎを約3mm幅に切る。
- 2 ボールに●を混ぜ合わせる、玉ねぎ・えんどう豆を入れ混ぜる。
- 3 小さなお玉で、2.をすくい油で揚げて出来上がり。食べるときに塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- えんどう豆と玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません