筍と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

筍と牛肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
季節の美味しい一品が簡単に作れます。

材料(約2人分)

  • 牛肉スライス 70g
  • 筍(下茹で) 150g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 筍を約5mm幅に切る。
    牛肉は約5㎝長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油と筍を入れシッカリ炒める。
  3. 3 ●の半量を加え筍が色づきはじめたら牛肉を加え炒める。
  4. 4 3.に残りの●を加え炒めながら煮汁をとばし出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい旬の一品です。

おいしくなるコツ

筍をシッカリ炒めます。●を2回に分けて加えます。

  • レシピID:1290002117
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と牛肉の炒め煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2017/05/03 18:39
    筍と牛肉の炒め煮
    頂き物のたけのこで主人のビールのあてに作りました♪美味しいと食べていました~^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る