筍と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 牛肉スライス 70g
- 筍(下茹で) 150g
- サラダ油 大さじ1/2
- ●
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
筍を約5mm幅に切る。
牛肉は約5㎝長さに切る。 - 2 熱したフライパンに油と筍を入れシッカリ炒める。
- 3 ●の半量を加え筍が色づきはじめたら牛肉を加え炒める。
- 4 3.に残りの●を加え炒めながら煮汁をとばし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と牛肉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242017/05/03 18:39頂き物のたけのこで主人のビールのあてに作りました♪美味しいと食べていました~^^