野菜たっぷり! 春巻き☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり! 春巻き☆
  • 約30分
  • 500円前後
しえ5-55
しえ5-55
たけのこのこりこり感と、えびのぷりぷり感が絶妙にマッチ♪
お酒のおつまみはもちろん、お弁当やおもてなしにも最適(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、ピーマンはたてに細切りにし、大きさをそろえておく。えびはぶつ切りにしておく。
  2. 2 鍋に油をしき、①の材料を入れ炒める。火が通ったらウエイパーと水を加え、全体に絡めて味を調える。(この時で薄い場合は、しょう油で味を調えてください)
  3. 3 全体に味が絡んだら、ごま油を回しいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける(少しどろっとするくらいに硬めにしたほうが巻きやすいです)
  4. 4 ③をパットなどに移して冷まし、冷めたところで春巻きの皮で包んでいく。180度に熱した油でこんがりと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

子どもに野菜をたっぷり食べてほしくて、一緒に作れるレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

たけのこは一度水煮してあるので、さっと炒めてOKです(^^) 一度揚げて冷凍しておけば、お弁当のおかずにも最適♪

  • レシピID:1290002096
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る