黒糖の寿司酢★ レシピ・作り方

黒糖の寿司酢★
  • 5分以内
  • 300円前後
raka1978
raka1978
健康的♪お寿司以外(煮物に少し入れたり、野菜にかけてドレッシング替わり)にも使えます♪

材料(約230g分人分)

  • 115g
  • 黒糖 100g
  • 25g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、酢、黒糖、塩を入れ、レンジで1分前後温めます。
  2. 2 取り出して、よく混ぜます。
    冷まして完成です。

きっかけ

黒糖で寿司酢を作ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

良く混ぜることがポイントです。

  • レシピID:1290002085
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
寿司酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る