スナップエンドウのオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ(軽く塩茹でしたもの) 1袋
- オリーブオイル 適量
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、スナップエンドウを軽く炒め、塩・コショウをして出来上がり♪
きっかけ
旬の野菜は、旬の時期に使うのが一番おいしい! さっと出来るもう1品に作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは塩湯でしているので、塩・コショウは少なめでOKです。 彩りと、触感を残すために、炒めるのはさっと!!
- レシピID:1290002024
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみはもちろん、弁当のおかずにも最適♪