おつまみに♪ピリ辛焼きネギ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをよく洗い、ぶつ切りにし、弱火のグリルにネギを入れ、塩をふって両面に焼き色がつくまで焼きます。(約5~6分)
- 2 フライパン(中火)にネギを入れ、醤油を入れ混ぜます(1分程度)。火を止めて、ごま油をと七味唐辛子を入れ、絡めて完成です。
きっかけ
ネギが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ネギは弱火でじっくり焼くことがポイントです。最後は火を止めてからごま油、七味唐辛子を入れると風味が良いです。
- レシピID:1290001963
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼きネギ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきのここゆき2012/01/16 20:55焼きネギの甘さをシンプルに味わえました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/18 18:45ピリ辛でおいしい♪風邪の予防にもなりますね^^うまうまレシピ感謝です★~