山の芋豆腐の磯辺揚げ レシピ・作り方

山の芋豆腐の磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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フワッとした食感が美味しい一品です。お弁当にもピッタリ。

材料(約3人分)

  • 板海苔(全型) 2枚
  • サラダ油 適量
  • 豆腐 150g
  • 山の芋おろし(冷凍) 50g
  • 筍(下茹で) 50g
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をクッキングペーパーで包み皿をのせ約15分おきシッカリと水切りする。
  2. 2 筍を約3mm角に切る。
    ※レシピ【筍の下茹で】参照。
  3. 3 ボールに1.と(解凍した)山の芋おろし・塩・片栗粉を入れ混ぜ合わせ、2.を加え混ぜる。
    ※レシピ【山の芋の冷凍冷凍】参照。
  4. 4 板海苔1枚を8ツ切りにする。
    海苔に3.をのせ半分に折り、油で揚げて出来上がり。

きっかけ

体に良い一品です。

おいしくなるコツ

豆腐はシッカリ水切りします。

  • レシピID:1290001947
  • 公開日:2011/04/16
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
山の芋豆腐の磯辺揚げ
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