山の芋豆腐の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豆腐をクッキングペーパーで包み皿をのせ約15分おきシッカリと水切りする。
-
2
筍を約3mm角に切る。
※レシピ【筍の下茹で】参照。 -
3
ボールに1.と(解凍した)山の芋おろし・塩・片栗粉を入れ混ぜ合わせ、2.を加え混ぜる。
※レシピ【山の芋の冷凍冷凍】参照。 -
4
板海苔1枚を8ツ切りにする。
海苔に3.をのせ半分に折り、油で揚げて出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 山の芋豆腐の磯辺揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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