鯛の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鯛の切り身 200~300g
- ●
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
鯛を一口大に切る。
●を混ぜ合わせる。 - 2 ラップをひろげ、●の半量をぬりガーゼをおき鯛をならべる。ガーゼで包み、上から残りの●をぬる。全体をラップで包み保冷パックに入れて冷凍庫へ。7~14日味をなじませる。
- 3 冷蔵庫で解凍し、オーブンシートを敷いたフライパンで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません