鯛の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鯛の味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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魚の味噌漬けを冷凍保存(目安約2週間)しておけば解凍してやくだけです。お弁当にもピッタリ。

材料(約3人分)

  • 鯛の切り身 200~300g
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛を一口大に切る。
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップをひろげ、●の半量をぬりガーゼをおき鯛をならべる。ガーゼで包み、上から残りの●をぬる。全体をラップで包み保冷パックに入れて冷凍庫へ。7~14日味をなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で解凍し、オーブンシートを敷いたフライパンで焼いて出来上がり。

きっかけ

冷凍保存しておいた鯛を焼きました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱めの中火で焼きます。

  • レシピID:1290001935
  • 公開日:2011/04/15
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