なめことひじきのポン酢和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを水につけ,戻します(約20分)。
大根の皮をむき、さいの目切りにして水にさらしておきます。 -
2
なめことひじきをさっと茹で、蓋をして自然に冷まします。
冷めたら、水分を切ります。 - 3 水分を切ったなめことひじきと大根をお皿に盛り、上からポン酢をかけて完成です。
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
なめことひじきは水分をよく切ってから盛り付けるのがポイントです。
- レシピID:1290001826
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこのポン酢和え
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