カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単パン粉付け。サクッと美味しいカキフライです。

材料(約3人分)

  • カキ(冷凍) 12個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 1/2個
  • 大さじ1
  • 小麦粉 30g
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 カキ冷凍は水につけて解凍し、ヒダの間の汚れを流水で洗う。
    ボールに塩水を作り、カキをもみ洗いしザルにあげ水気をきる。
  2. 2 ボールに●を混ぜ合し溶き衣を作り、1.のカキを全て入れて混ぜ、均等に衣をつけてパン粉をつける。
  3. 3 2.を揚げて出来上がり。

きっかけ

冷凍カキを美味しいフライにしました。

おいしくなるコツ

とても濃度のある溶き衣を作ります。

  • レシピID:1290001803
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/12/01 15:36
    カキフライ
    hime-tarakoさん
    こんにちは~♪
    カキをもらったのでカキフライに、●の次はパン粉で楽ちんで揚がり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • M666
    M666
    2011/05/07 14:25
    カキフライ
    冷凍のカキがあったので、作ってみました。サクサクで美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る