イカの昆布〆 レシピ・作り方

イカの昆布〆
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
昆布のかおりが美味しいです。簡単に作れます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を入れ、イカを加え10分つける。
  2. 2 ラップの上に昆布をおき、1.のイカを並べ昆布でサンドします。冷凍庫へ。
  3. 3 3~4日目に冷蔵庫へうつし解凍して器に盛ります。

きっかけ

お酒にピッタリの一品です。

おいしくなるコツ

冷凍保存は昆布の苦味が出ないうちに、5日までに食します。お好みで醤油をつけて下さい。

  • レシピID:1290001770
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの昆布〆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/26 00:41
    イカの昆布〆
    手持ちのスライス昆布でやってみましたがとっても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る