カレイの南蛮漬け レシピ・作り方

カレイの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
新鮮なうちに調理し酢につけておけば美味しく、お弁当にもピッタリ。

材料(2人分)

  • カレイ(小) 1尾
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カレイのウロコと内蔵を取り除き水洗いし5枚卸しにする。
    身を洗って水気を拭きとる。
  2. 2 1.に小麦粉をつけて油で揚げる。
  3. 3 ボールに●を混ぜ合わせる。
    揚げたての2.を漬けて出来上がり。

きっかけ

カレイをお弁当の一品にしました。

おいしくなるコツ

揚げたてを合せ酢に漬けます。

  • レシピID:1290001715
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの南蛮漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る