春キャベツ、揚げ春雨、ひじきの健康サラダ★ レシピ・作り方

春キャベツ、揚げ春雨、ひじきの健康サラダ★
  • 約1時間
  • 500円前後
raka1978
raka1978
今が旬の春キャベツを栄養たっぷりでいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水(分量外)につけ(約20分)、もどします。
    キャベツを千切りにして冷水(分量外)にさらして水気をよく切ります。
    ほうれん草をよく洗い、2㎝に切り水気をよく切ります。
  2. 2 春雨をハサミで3~5cmにカットしておきます。高温でさっと揚げ、油を切り、冷まします。
    もどしたひじきをよく洗い、鍋に水とひじきとポン酢を入れ、10分煮込み、冷まします。
  3. 3 春雨とひじきが冷めたら、お皿に、キャベツ、ほうれん草、揚げ春雨、ひじきの順序で盛り付けし、最後にポン酢を上からかけて完成です。

きっかけ

春キャベツを手に入れたので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツ、ほうれん草、ひじきは水気を切って盛り付けてください。春雨は高温でさっと揚げる事がポイントです。食べる直前にポン酢をかけましょう。

  • レシピID:1290001687
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る