にらの卵とじ レシピ・作り方

にらの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ガリコ007
ガリコ007
うちの時短料理の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは根元の固い部分を落とし、2㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋にだしを煮たてて★を加え、にらを入れ2~3分味がなじむまで煮ます。
  3. 3 溶き卵を2に流し入れます。
  4. 4 ふたをして火を弱め1分ほど蒸し煮して半熟状になったら火を止めます。

きっかけ

かんたんで美味しいから~。

おいしくなるコツ

卵が半熟状になったらすぐ火を止めるとふわふわ卵になります。

  • レシピID:1290001682
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
にらの卵とじ
ガリコ007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る