白菜とホウレン草のクリームシチュー風 レシピ・作り方

白菜とホウレン草のクリームシチュー風
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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お野菜タップリのアッサリしたシチュー♪具を盛りつけてからシチューをかけるので見た目もキレイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は茹でザルにとり、粗熱がとれたら2枚ずつ巻き、まきすで水気を絞る。
  2. 2 ホウレン草は洗って、茹で水にとりザルにあげる。
    約5㎝に切り、水気を絞る。
  3. 3 カリフラワーは小房に分け、茹でてザルにあげる。
  4. 4 鍋に●を沸かし、3㎝長さに切ったベーコンを加える。
    1.と3.も加えサッと煮る。
  5. 5 4.から白菜・ベーコン・カリフラワーを取り出す。
    白菜巻きは長さ約3㎝に切っておく。
  6. 6 4.に2.を加えサッと煮たらザルにあげる。
    具材を器に盛りつける。
  7. 7 煮汁と牛乳を合わせ、クリームシチューのルーを入れ溶かす。
  8. 8 6.に7.をかけ出来上がり。

きっかけ

お野菜タップリのアッサリしたシチュー風の一品です。

おいしくなるコツ

シチューをかける前にレンジで温めるとアツアツアで美味しいです。

  • レシピID:1290001581
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜とホウレン草のクリームシチュー風
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