白菜とホウレン草のクリームシチュー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は茹でザルにとり、粗熱がとれたら2枚ずつ巻き、まきすで水気を絞る。
-
2
ホウレン草は洗って、茹で水にとりザルにあげる。
約5㎝に切り、水気を絞る。 - 3 カリフラワーは小房に分け、茹でてザルにあげる。
-
4
鍋に●を沸かし、3㎝長さに切ったベーコンを加える。
1.と3.も加えサッと煮る。 -
5
4.から白菜・ベーコン・カリフラワーを取り出す。
白菜巻きは長さ約3㎝に切っておく。 -
6
4.に2.を加えサッと煮たらザルにあげる。
具材を器に盛りつける。 - 7 煮汁と牛乳を合わせ、クリームシチューのルーを入れ溶かす。
- 8 6.に7.をかけ出来上がり。
きっかけ
お野菜タップリのアッサリしたシチュー風の一品です。
おいしくなるコツ
シチューをかける前にレンジで温めるとアツアツアで美味しいです。
- レシピID:1290001581
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
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