わけぎとイカのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 60g
- ロールイカ 60g
- 酒 少々
- 辛子酢味噌(市販) 大さじ3
作り方
-
1
わけぎを茹で、水にとりザルにあげる。
約4㎝長さに切り、水気を絞る。 - 2 ロールイカを約4㎝×1㎝の薄切りにし、酒を入れた湯でサッと茹で、冷水にとりザルにあげる。
- 3 ボールに1.と2.を入れ、辛子酢味噌を加え和え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎとイカのぬた
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/01/07 21:51家にからし酢味噌があったらぬたですよね♡
おいしくいただきました(*^^*)