わけぎとイカのぬた レシピ・作り方

わけぎとイカのぬた
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しい一品です。

材料(2人分)

  • わけぎ 60g
  • ロールイカ 60g
  • 少々
  • 辛子酢味噌(市販) 大さじ3

作り方

  1. 1 わけぎを茹で、水にとりザルにあげる。
    約4㎝長さに切り、水気を絞る。
  2. 2 ロールイカを約4㎝×1㎝の薄切りにし、酒を入れた湯でサッと茹で、冷水にとりザルにあげる。
  3. 3 ボールに1.と2.を入れ、辛子酢味噌を加え和え出来上がり。

きっかけ

市販の辛子酢味噌で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えた方が美味しいです。

  • レシピID:1290001435
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎとイカのぬた
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/01/07 21:51
    わけぎとイカのぬた
    家にからし酢味噌があったらぬたですよね♡
    おいしくいただきました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る