鯛の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- 塩 少々
- ●
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 切り身の両面に塩をふり、冷蔵庫で約30分。サッと洗い水気を拭きとり、ガーゼで包む。
- 2 ●を混ぜ合わせ、ラップの上にぬり、1.をのせる。
- 3 2.の上からも●をぬり、ラップで包む。冷凍保存袋へ入れて冷凍庫へ。
きっかけ
鯛を保存したかったので作りました。
おいしくなるコツ
ラップで包んでから、手で軽く押さえると味噌が上手く広がります。
- レシピID:1290001357
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません