鯛の味噌漬け レシピ・作り方

鯛の味噌漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
冷凍しながら美味しくなります。約2週間保存できます。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 少々
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 切り身の両面に塩をふり、冷蔵庫で約30分。サッと洗い水気を拭きとり、ガーゼで包む。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、ラップの上にぬり、1.をのせる。
  3. 3 2.の上からも●をぬり、ラップで包む。冷凍保存袋へ入れて冷凍庫へ。

きっかけ

鯛を保存したかったので作りました。

おいしくなるコツ

ラップで包んでから、手で軽く押さえると味噌が上手く広がります。

  • レシピID:1290001357
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の味噌漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る