男の簡単料理★ボリューム満点★角煮チャーハン レシピ・作り方

男の簡単料理★ボリューム満点★角煮チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
あまりもの、あるものでボリュームのある炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、溶いておく。
    ネギを輪切りにする。
    小松菜を1cmくらいに切る。
    豚の角煮は大きければ小さく切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を入れさっと焼き、取り出す。
    強火で、ご飯、角煮、小松菜、塩コショウを入れ炒める。
  3. 3 ネギを入れ、さっと炒め、2の焼いた卵を入れ、火を止める。
    にんにく醤油とごま油を入れて完成。

きっかけ

角煮が少しあまっていたので。

おいしくなるコツ

はじめに卵を焼くのがポイント。

  • レシピID:1290001353
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る