なすと豚肉のしそみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは小さめの乱切りにし、水にさらす。
しそは千切りにし、水にさらす。 - 2 豚コマをビニール袋に入れ、酒大さじ1を加えてもみ込む。
- 3 ●としそ4枚分を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、水を切ったなすを加えて炒める。豚肉を入れて、さらに炒める。
- 5 火が通ったら、3を加え絡める。
- 6 器に盛り、残りのしそ、白ごまを振りかけて完成。
きっかけ
しそが余っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
彩りと香りを出すために、飾り用のしそを1枚分残しておいてね。
- レシピID:1290001243
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- なすと豚肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません