ブロッコリーのチーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのチーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
myiko03
myiko03
ブロッコリーの大きさに合わせて、ポン酢の料を調節してね。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  •   塩 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 2枚
  • ポン酢 大さじ2
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸騰させ、塩を入れる。
    ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、2分ほど茹でる。
  2. 2 耐熱皿にブロッコリーを盛る。
    クレイジーソルト、ぽん酢を振りかけて、上にチーズをのせる。電子レンジで2分温めて完成。

きっかけ

雑誌に載っていたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し固めに茹でて。

  • レシピID:1290001195
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー チーズ クレイジーソルト ポン酢
料理名
ブロッコリーのチーズ和え
myiko03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る