きのことベーコンの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きい鍋に水を入れ沸騰させる。塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2 しめじを小房に分ける。エリンギを一口大にスライスする。えのきを半分に切る。ベーコンを2cm幅に切る。ニンニクをスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。オイルに香りが付いたらにんにくを取り出し、ベーコンを炒める。しめじ、エリンギ、えのきを加えて塩胡椒し、薄力粉をまぶして炒める。
- 4 3のフライパンに豆乳と牛乳、コンソメを加え煮立ってきたらしょうゆを加える。とろみが付いたら塩コショウで味を整え、ソースの完成。
- 5 茹で上がったパスタを湯切りし、4のフライパンに入れる。ソースと混ぜ合わせたら、皿に盛りつける。黒胡椒、パセリを振りかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません