簡単☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- A:かつお節 1袋(2.5g)
- A:はちみつ 大さじ1
- A:しょう油 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにする。
- 2 ビニール袋にきゅうり・材料Aを入れ揉む。
- 3 5分程度、冷蔵庫で冷やせば完成です。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
しっかり揉みこむことで短時間で出来上がります。 またビニール袋は、2重にしたほうが安全です。
- レシピID:1290001120
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうり以外にも大根や白菜でも美味しいですよ。