簡単☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単☆きゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
切ってビニール袋に入れて揉むだけ!!
きゅうり以外にも大根や白菜でも美味しいですよ。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • A:かつお節 1袋(2.5g)
  • A:はちみつ 大さじ1
  • A:しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり・材料Aを入れ揉む。
  3. 3 5分程度、冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

しっかり揉みこむことで短時間で出来上がります。 またビニール袋は、2重にしたほうが安全です。

  • レシピID:1290001120
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る