簡単*具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方

簡単*具だくさんコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
野菜は、家に少しずつ残っていたりする物でも良いです。しかし、ソーセージorベーコンと卵は、絶対入れて下さいね☆彡

材料(2~3人分)

  • ソーセージ 2本
  • ミックスベジタブル 80g
  • 冷凍ほうれん草 80g
  • 1個
  • 550cc
  • オリーブ油 適量
  • A:コンソメ 小さじ2
  • A:しょう油 小さじ1/2
  • A:酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージを輪切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱しソーセージを炒め軽く炒まったら、ミックスベジタブル・冷凍ほうれん草を入れ、さらに炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら水を入れ沸騰したら材料Aを入れる。
  4. 4 3~4分煮たら、溶き卵を回し入れ半熟になったら完成です。

きっかけ

野菜を沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

最初に炒めることソーセージの良いダシがでます。

  • レシピID:1290001069
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 洋風 野菜たっぷり 朝食
料理名
コンソメシープ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る