豚バラ肉と茄子の甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と茄子の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ご飯がすすみます♪♪
丼にしても美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・茄子は、斜め切りにし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    ・豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを温め豚バラ肉を炒め8割程度火が通ったら茄子を入れ炒める。
  3. 3 最後に材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

ご飯をがっつり食べたいと言われたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

・豚バラ肉から油が出るので油は不要です。 ・(2)の段階で油が多いと思ったらクッキングペーパーなどでふき取ってください。

  • レシピID:1290001068
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と茄子の甘辛炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2011/11/11 23:01
    豚バラ肉と茄子の甘辛炒め
    なすをレンチンしておくことでとろ~り美味しいです!!
    旦那のお弁当に入れました!もちろん大好評でしたよ☆
    ありがとう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る